卵焼きの素敵な盛り付け♪飾り切り38 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ♡卵 2個
- ♡砂糖 小さじ1.5
- ♡白だし 小さじ1.5
- ♡水 大さじ1〜2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き.♡を混ぜた卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 2 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
3
粗熱がとれたら、4.5センチ幅にカットする。
-
4
図のように斜めに包丁でカットする。
-
5
図のように並べて置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

sweet sweet ♡
和洋中華いろんなメニューを
ささっと作れるようになりたいですෆᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノ♡
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Guuママ2025/03/04 22:25sweetちゃん こんばんは♪
私も卵焼きを〜( *´艸`)
普通に切るよりおしゃれで美味しそう♡
いつも色々教えてくれてありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) -
あやなおちゃん(返レポします)2025/03/01 07:04こちらも試しました。素敵にできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
紅蓮華2024/03/15 21:44切り方一つで印象が変わりますよね(o^^o)美味しくいただきました✨ごちそうさまでした( ^ω^ )
-
Diamond.K2023/06/10 11:47sweetさんこんにちは♪
切り方で印象が変わりますね~(^∇^)ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素敵な盛り付け方です(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆☆