市販の素で♪長崎皿うどん✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ※ざく切り 2.3枚
- 玉ねぎ※薄切り 1/4個
- もやし 1/4袋
- サラダ油 適量
- 皿うどん(具、スープ、めん付き) 1個
- 水 パッケージ記載の量
作り方
- 1 こちらを使いました!
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを透き通るまで加熱する。キャベツ、もやしを炒める。
-
3
水を入れる。
具をいれる。
一煮立ちさせる。 -
4
スープをいれる。
混ぜて、とろみが出るまで加熱する。 -
5
皿にめんをおく。手で角をほぐす。
4をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hannah2122024/10/15 10:41晩ごはんに頂きました。美味しかったです。
-
hirosac2023/10/23 21:03美味しく頂きました!
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/21 21:27冷蔵庫にあるもので作りました♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
いち、に、しゃーん2023/07/08 11:05美味しかったです!