アボカド!わさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 半分
- ⭐マヨネーズ 大さじ1
- ⭐醤油 2滴
- ⭐わさび 少々
- すりごま 少々
作り方
-
1
アボカドは縦半分に
切り包丁で種を刺して
とり皮にそって、
スプーンを入れて
中身を出します
食べやすい大きさに切ります -
2
盛り付ける器に⭐を
入れて混ぜます
1を入れてざっくり混ぜて
ごまをのせて完成です。
きっかけ
アボカドが食べ頃だったので (皮が1部分押せるほど柔らかく なってたのですれすれセーフ)
おいしくなるコツ
アボカドは空気に触れると すぐ黒くなるので、すぐ食べて下さい。 残りはラップに包んで冷凍に~!
- レシピID:1590034194
- 公開日:2023/04/02
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Laon2024/03/16 21:09アボカドにマヨネーズとわさびがとても合って美味しかったです♡
ありがとうございました(^^) -
Guuママ2023/07/17 15:38夢シニアさん、こんにちは♫
(。>﹏<)あㄘ"ゅい〜
今日は当たりアボカドでした♬わさび醤油もいいけどわさびマヨめっちゃ美味しいです〜(๑><๑)۶ウマイ❣ -
cacheお返事レポ休みます2023/07/16 11:33美味しいです♬
アボカド大好き♡
パンにのせていただきました(=^・^=) -
こってぃさん♡2023/07/13 21:49夢シニアさん♪♡レシピ拝見〜こちらも食べたくなってすぐ♬作りましたよ(*^^*)♡とっても美味しくいただきました(´∀`*)ウフフ♥
入れてさっぱり味にしました!