簡単美味しい豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは3〜4cmに、玉ねぎはくし切りに切る
- 2 調味料⚫を合わせておく
- 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、豚バラを炒める
- 4 豚バラの色が8割変わったら玉ねぎを加えて炒める
- 5 豚バラに焼き色が付き、玉ねぎがしんなりしたら調味料⚫を加えて混ぜながら炒める
- 6 5に少しとろみが付いたら火を止める
- 7 丼にご飯を盛り、レタスをちぎって乗せる
- 8 丼に6を乗せ、ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません