簡単!豆腐のマヨれん草グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/3
- ⭐ボイルほうれん草 大さじ1
- ⭐ベーコン 1枚
- ⭐あみえび こさじ1
- ⭐マヨネーズ 大さじ1
- ⭐しめじ 5本
- ⭐ブラックペッパー 少々
- ミックスチーズ 大さじ1
作り方
-
1
ベーコン、ボイルほうれん草
しめじは細かく切る -
2
豆腐を耐熱皿に入れて
600wレンジで1分チンして
キッチンペーパーで水分をふく -
3
耐熱皿に豆腐をほぐし
⭐を入れて混ぜる -
4
3にチーズをのせてオープンで
5分位焼いてチーズがとけたら
出来上がりです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/05/03 06:41良い連休を(◍•ᴗ•◍)
-
ここなっつん2024/01/30 21:19きょうはこちら♬お豆腐とほうれん草でヘルシーで美味しいグラタン出来ました✨お腹も大満足❣美味しい素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/24 20:47ヘルシーでいいですね♩ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/03/31 06:37参考にさせていただきました!
ありがとうございました!
あつあつで美味しいです♪