めんつゆで♪白菜の胡麻和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- ♡めんつゆ 小さじ1〜1強
- ♡すりごま 小さじ1〜2
- ♡ごま油 少々
作り方
-
1
白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで2分くらい加熱する。 -
2
耐熱容器に溜まった白菜からでたお湯を捨てる。
♡を混ぜ合わせる。 - 3 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mixsand2024/07/12 17:01おいしかったです。
-
sunflowers2024/07/05 22:34とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
-
hamupi-ti-zu2024/06/28 11:19こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
kimi27032024/03/27 06:14美味しかったです
柔らかごま風味白菜♪