鯖の西京焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切り身 1枚
- ♡白味噌 大さじ2
- ♡みりん、砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鯖は臭みをぬく。
分量外の塩少々を振る。 ⇢15分置く。
キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。 -
2
♡を両面にぬる。
半日以上冷蔵庫に半日〜寝かせる。 -
3
フライパンに耐熱アルミホイルをしき、弱火〜中火にかける。鯖を皮目を下にして蓋をして焼く。
こんがり焼けたら、ひっくり返す。 - 4 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
砂糖で甘さを調整してくださいෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*
- レシピID:1590037394
- 公開日:2024/11/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
3 件