いつものブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- ⚫しょうゆ、酒、みりん、さとう 各大1
- 油 大1
作り方
- 1 ブリをバットに並べ調味料⚫に浸けておく。時々ひっくり返してまんべんなく下味をつける
- 2 フライパンに油を熱しブリを並べて、両面に焦げ目がつくまで中火で焼く。バットに残った調味料は後で使います
- 3 焦げ目がついたら弱火にし、バットに残った調味料をフライパンに入れる
- 4 ブリを時々ひっくり返しながら弱火であたため、調味料にとろみがついたら火を止める
- 5 ブリをお皿に乗せ、フライパンに残った調味料をかけて出来上がり
きっかけ
子供たちに魚を食べさせたいので
おいしくなるコツ
調味料をあたためすぎると飴状になってしまうので軽くとろみがついたらでOKです
- レシピID:1590033840
- 公開日:2023/01/30
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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