いつものブリの照り焼き レシピ・作り方

いつものブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
いつ食べても美味しいですよねぇ、子供もよく食べるしお弁当にも◎

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ⚫しょうゆ、酒、みりん、さとう 各大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ブリをバットに並べ調味料⚫に浸けておく。時々ひっくり返してまんべんなく下味をつける
  2. 2 フライパンに油を熱しブリを並べて、両面に焦げ目がつくまで中火で焼く。バットに残った調味料は後で使います
  3. 3 焦げ目がついたら弱火にし、バットに残った調味料をフライパンに入れる
  4. 4 ブリを時々ひっくり返しながら弱火であたため、調味料にとろみがついたら火を止める
  5. 5 ブリをお皿に乗せ、フライパンに残った調味料をかけて出来上がり

きっかけ

子供たちに魚を食べさせたいので

おいしくなるコツ

調味料をあたためすぎると飴状になってしまうので軽くとろみがついたらでOKです

  • レシピID:1590033840
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ココ12
    ココ12
    2023/07/09 16:07
    いつものブリの照り焼き
    フライパンで味付けも手軽にできました。
    ごちそうさまでした。
  • sansuke
    sansuke
    2023/05/07 21:22
    いつものブリの照り焼き
    おいしかったです!ご飯をパクパク食べちゃいました!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/05 08:15
    いつものブリの照り焼き
    いつ食べてもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る