簡単!さつま芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回家用なのでさつま芋皮事使用します
(家では炊飯するときに芋を洗ってのせます) -
2
お鍋にボイルさつま芋を皮事
入れてスプーンでつぶします -
3
2に牛乳とバターを入れて
弱火にかけて温めたら
塩胡椒、コンソメを入れます -
4
最後に生クリームを入れてまぜて
沸騰寸前で火を止めます! -
5
スープ皿に入れてぱせりをかけて
いただきます。
きっかけ
ふかし芋があったので パンのお供に作りました♪
おいしくなるコツ
ブレンダーで潰してもok ○さつま芋炊飯時に上に そのままのせるとご飯粒が つきますがとろみになるので 気にしないで下さい。 レンジでもボイルok
- レシピID:1590033810
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
5 件
入った美容に最適!
あま甘~ポタージュです。