簡単!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
鶏肉は柔らかくてするため
そぎ切りにします -
2
お鍋にバターを入れて1を炒めて
水を加えて煮込みます -
3
鶏肉に火を通したら⭐を入れて
溶かします -
4
最後に生クリームを入れて
沸騰寸前で火を止めます - 5 器に盛ってドライぱせりを振ります!
きっかけ
休日のランチに。
おいしくなるコツ
生クリームがなければ 牛乳でもok ここでは固形の素を使用 クリームの濃さは調整してね!
- レシピID:1590033745
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2024/04/10 17:38白菜のクリーム煮、濃くて白菜もとてもおいしかったです♬*°
-
mamacream2024/03/13 09:22夢シニアさん♪しめじも入れました☆白菜の甘味が感じられてすごく美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
ごまおいる2023/12/06 08:20こちらもおいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2023/02/10 18:44夢シニアさん♡白菜とろけてとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも沢山素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡