簡単美味しい!毎日食べたい麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 100-200g
- 絹ごし豆腐
- 400-500g
- ニンニク、生姜
- 各一片
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 水/片栗粉
- 50cc/大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜をみじん切りし、サラダ油で炒める。
-
- 2
- 豚ミンチをほぐしながら炒める。
-
- 3
- お好みサイズに切った豆腐を入れ、水150cc、合わせた酒、醤油、砂糖、豆板醤を加え混ぜ煮たたせる。
-
- 4
- 火を止め、水溶き片栗を入れ軽く混ぜる。
-
- 5
- 火をつけ混ぜながらとろみをつける。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を使う事♪
きっかけ
少ない材料でも美味しく出来るかなと作ってみると、優しいお味でとても美味しかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません