スキレットで!かぶの生ハムステーキ レシピ・作り方

スキレットで!かぶの生ハムステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
アンチョビと生ハムの塩分が
あるので、味付け無しで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り落とし皮のまま

    少しあつめの輪切りにします
  2. 2 生ハム、アンチョビ、にんにくは

    細かく切ります
  3. 3 スキレットにオイルを入れて

    1のかぶと2のにんにく、

    アンチョビ、生ハムを

    入れて焼きます
  4. 4 かぶは裏表焼いて、水を入れて

    蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5 かぶの固さはお好みで焼き火を止めて

    ドライぱせりを振りかけていただきます

きっかけ

かぶに合う材料が あったので、焼きました!

おいしくなるコツ

生ハム→ベーコンok

  • レシピID:1590033731
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生ハムビールに合うおつまみワインに合うおつまみオリーブオイル
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る