ネギと豆腐のとろとろ親子丼 レシピ・作り方

ネギと豆腐のとろとろ親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
いつもの親子丼にネギを使ってみたら甘くて美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り●で下味をつけておき、豆腐は水切りしておく。ご飯は炊飯器で炊いておく
  2. 2 ネギを斜め切り、豆腐は横から包丁を入れ上下に2分割し上から賽の目切りをする
  3. 3 鍋に火をかけ油を入れ鶏肉を炒める。表面に火が通ったらネギを加え混ぜながら炒める
  4. 4 3に水、顆粒だし、◎を入れ3分煮る
  5. 5 4に豆腐を加え、更に3分煮たら卵を溶いて回し入れ、半熟になったら火を止める
  6. 6 ご飯の上に乗せ、千切りした海苔をかけて出来上がり

きっかけ

お肉が足りなそうなので豆腐でカサ増ししました

おいしくなるコツ

ネギは多めが美味しいです!

  • レシピID:1590033726
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る