白菜塩昆布漬け✧˖°ごま油風味 レシピ・作り方
![白菜塩昆布漬け✧˖°ごま油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c908b0a5b427cf2b23ab99a67cd2bf0cd8665a19.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
作り方
-
1
白菜は3センチ幅にカットする。
- 2 1をビニール袋に入れ、塩をいれる。軽くもむ。
- 3 塩昆布をいれ、全体にいきわたるようにビニール袋をふる。
-
4
黒酢、ごま油をまわしいれる。
かるくもむ。
冷蔵庫に一晩置く。 -
5
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
ごま油で香ばしく、黒酢で古漬けの白菜漬けのような酸味をつけました✧˖° 黒酢の量は加減してくださいね。
- レシピID:1590033722
- 公開日:2023/01/09
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
12 件