白菜の柔らかスープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- ♡水 180cc
- ♡白だし 大さじ1/2
- ♡醤油、みりん 少々
- 餅 1個
作り方
- 1 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切り。
-
2
鍋に1.♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
お好みで餅を入れる。 -
3
蓋をして白菜が透き通るまで加熱する。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
sunflowers2024/03/15 20:56とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
-
ひかりん★2024/03/03 17:46美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あどん91202024/02/21 18:25簡単に美味しくできました!
-
とらねこのぱせり2023/02/07 07:35sweet♡さん☺️
白菜の柔らかスープ、朝食にとてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)