白菜の柔らかスープ✧˖° レシピ・作り方

材料(1人分)
- 白菜 1枚
- ♡水 180cc
- ♡白だし 大さじ1/2
- ♡醤油、みりん 少々
- 餅 1個
作り方
- 1 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切り。
-
2
鍋に1.♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
お好みで餅を入れる。 -
3
蓋をして白菜が透き通るまで加熱する。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ

sweet sweet ♡
和洋中華いろんなメニューを
ささっと作れるようになりたいですෆᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノ♡
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
パンペルデュ2025/01/16 00:30美味しいスープいただきました♪レシピありがとうございます(^^)
-
しほり2024/12/29 11:50こちらも風邪をひいた時に消化の良いお餅と白菜で美味しかったです!風邪引いて2週間も治らずやっと治りました!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中2024/12/24 11:15とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
☆キラキラ星☆返レポお休み中2024/12/23 11:02☆参考にさせていただきました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)