バター醤油★もちもちチーズ入り大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタン♡れしぴ
もちもちの大根もちをバター醤油で味付けしました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
半分
★薄力粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ3
★チーズ
30g
オリーブオイル
大さじ2
バター
5g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根をおろして、水気を軽く切ります。
  2. 2
    1に★の材料を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、丸く形を作った2を入れて中火で焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼き色がつくまで焼き、バターを入れます。
  5. 5
    バターが馴染んだら、醤油、みりんを入れ、焦げないように絡めて完成です!

おいしくなるコツ

醤油・みりんが焦げやすいので、入れてなじんだらすぐに火を止めましょう!

きっかけ

大根がたくさんあったので、大量消費のために作りました★

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般しょうゆオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

カンタン♡れしぴ 日々のごはんを載せていきます。難しそうだけど、簡単にできる!を心がけて作っています。どうぞよろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/21 17:50
大根消費に助かりました♪甘辛でとても美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
遅くなりすみません。レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする