鶏と卵のさっぱり煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉骨つき 5本
- 水 200cc
- ⭐きび砂糖 こさじ1
- ⭐味醂 大さじ2
- ⭐しょうゆ 大さじ3
- ⭐酢 大さじ1
- ゆで卵 2個
作り方
-
1
鍋に水と鶏肉を入れて沸騰させる
⭐とゆで卵を入れて落とし蓋をして
弱火で煮込む -
2
最後に強火にして汁を半分にしたら
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/06/05 17:31夢シニアちゃん
もう1件
美味しく出来上がりました
グッドです
さっぱりしてます