材料(4人分)
- ホタテの貝柱
- 大8個
- スナップエンドウ
- 8本
- ピンクペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 酒
- 大さじ
- 濃口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料
-
- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ホタテを両面焼きます。
-
- 3
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- 軽く焼き色がついたら火を弱火にし、酒・濃口醤油・みりん・砂糖を入れ、再び火を強火にし煮詰めていきます。
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- 4
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- スナップエンドウの筋をとります。
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- 5
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- 沸騰したお湯の中に塩少々を入れ、約2〜2分半湯がいたら氷水に落とします。(氷水に落として、色を止めます。)
-
- 6
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- 煮詰めたホタテの中に湯がいたスナップエンドウを入れて、軽く絡めます。
-
- 7
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- 器に盛り付け、ピンクペッパーを散らせば完成です。
きっかけ
材料も少なく時短簡単で美味しくできちゃいます♪
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