とまら~ないごぼうチップス⤴️ レシピ・作り方
![とまら~ないごぼうチップス⤴️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da3b84e1207eb27a2e0e35dc3d7dae38dcd8fe4.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 22センチ
- 揚げ油(サラダ油) 鍋底3センチ
- 岩塩 少々
作り方
-
1
ピーラーでごぼうの皮をむく
横半分に切ってピーラーで縦に薄くむく -
2
ボールに分量外の水を入れて
5分つけてキッチンペーパーで
しっかり水を拭き取る -
3
油を温め低温~中温できつね色にあげ
キッチンペーパーを敷いたバットに
のせて油切りして岩塩を振りかける - 4 綺麗なお皿に盛りつけて完成です
きっかけ
揚げ物した油が 少しになったけど、衣を つけずに揚げられました
おいしくなるコツ
油は多めに入れると危ないので 鍋底に近い量にしてください!
- レシピID:1590033211
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
2 件