材料(1人分)
- 鍋汁と残り具材(ID有り)
- 200cc
- 餅
- 2個
- かぶの葉(大根葉)
- 大さじ1
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- お餅をオープントースターで5分焼く
とろとろ根菜つくね鍋汁を使用⤵️
宜しければ参考に⤵️
ID:1590033159
-
- 2
- お鍋に残り汁を入れてかぶの葉を
細かく切って入れます
ひとにたちしたら火を止めます
-
- 3
- お椀に1のお餅と2の汁をかけて
海苔をのせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
お餅の焼き時間は調整してください。
かぶの葉→ねぎ→青菜ok
きっかけ
鍋の汁が残ってたので!