和風目玉焼き(鰹節、めんつゆ)✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
- 2 フライパンにごま油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
- 3 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、皿におく。
-
4
3に鰹節を乗せる。
※黄身を見せると綺麗✧˖°
食べる直前に、めんつゆを黄身の上にかける。 -
5
お好みで七味唐辛子を振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝食、ランチにぴったり♪
おいしくなるコツ
黄身の周りに鰹節を乗せると、「目玉焼き」というのがわかります⁌̴̶̷ัᢦ ⁌̴̶̷ั w
- レシピID:1590033161
- 公開日:2022/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
9 件