きゅうり鰹節の塩麹和え✧˖°(生姜風味)✧˖° レシピ・作り方

きゅうり鰹節の塩麹和え✧˖°(生姜風味)✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
塩麹を使ってお漬物✧˖°

材料(1回人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 生姜すりおろし 1/2個
  • 鰹節 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 きゅうりは7.8ミリ幅にカットする。
    塩を振りかける。しばらくおいて、出てきた水分を絞る。
  2. 2 1をタッパーに入れる。
    塩麹、生姜すりおろしをいれ、よく混ぜる。
    鰹節をいれ、軽く混ぜる。
  3. 3 皿に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆

おいしくなるコツ

生姜がアクセント‎‎♫*

  • レシピID:1590033134
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る