材料(4人分)
- なす
- 1本
- ごま油
- 適量
- ♡酒、めんつゆ、みりん
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡唐辛子※輪切り
- 1本
- ごま
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさにカットする。
分量外の水にしばらくさらし、アクをとる。ざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、なすをこんがり焼く。
♡をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 冷まして味を染み込ませる。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
すったごまを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
しみしみなすにごまたっぷり♪
きっかけ
お弁当に作りました♪ْ˖⋆