千切りキャベツの冷凍保存(お好み焼き用)✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- キャベツ 1/6〜1/4個
作り方
- 1 キャベツは1枚1枚はがす。ボウルに水いっぱいいれ、洗う。
-
2
千切りにする。
ボウル⇢ザルを乗せる。
キャベツをいれる。
ラップをして冷蔵庫に1時間くらい置く。
(ボウルに水がたまる⇢しっかり水切りします) - 3 ビニール袋に1回の使用量づついれ、空気をぬいて閉める。
-
4
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
きっかけ
お好み焼き用に便利⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
おいしくなるコツ
水切りをしっかりしてから、冷凍保存してくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590033088
- 公開日:2022/09/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Laon2024/04/02 19:36参考にしました。冷凍、便利ですね♪
いつもありがとうございます(^^) -
紅蓮華2023/09/06 16:04キャベツ、冷凍保存しておくと便利で良いですね(#^.^#)レシピに感謝です✨今月もよろしくお願いします( ^ω^ )
-
ふくはんちょう2022/12/10 19:24参考にさせていただきました。ありがとうございます。
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/30 19:08参考にさせていただきました♡