お弁当冷やし中華のコツ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1つ
- サラダ油 適量
- ♡卵 1/2個
- ♡砂糖 小さじ1/2
- きゅうり 1/4本
- 塩 少々
- ミニトマト、プチトマト 1.2個
- ハムまたはツナ 1枚または1/3缶
- 冷やし中華のタレ 1っ
作り方
- 1 冷やし中華麺はパッケージ記載の通りに茹でる。水道水で洗い、氷水で冷やしてから、ざるにあげる。⇢お弁当箱に平たくいれる。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を混ぜ合わせた卵液を流す。表面が乾いたらひっくり返して焼く。まな板に乗せ、粗熱がとれたら細く切る。
-
3
きゅうりは千切り。
塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気をしっかり絞る -
4
ミニトマト、プチトマトはヘタをとる。半分にカットする。
ハムは千切り。
または、ツナはスプーンでおしてよく油をきる。 - 5 1に2.3.4を並べて入れる。
-
6
蓋を閉め、保冷剤を乗せる。
冷やし中華のタレを一緒にハンカチにつつむ。
お弁当の出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
水気が多い野菜は塩を振り、絞っていれます。 レタス、貝割れ大根もお弁当向きです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬ 水分がでにくいミニトマトも向いてます♡
- レシピID:1590032914
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/07/13 12:17いつもありがとうございます♪美味しいランチになりました(๑>◡<๑)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/13 13:48こちらもお弁当に冷やし中華弁当色どりカラフルで見た目もGOODで食欲がわきますね!ボリュームたっぷりお弁当でおなかいっぱいになりました~(*^-^*)
-
Diamond.K2022/09/06 01:01こんばんは♪
とても美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした。
どうやって持っていくのかな(˙▿˙)ˀ̣ˀ̣