宝石箱☆豆腐と夏野菜のカルパッチョサラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
角切りにして4枚にスライスする。
皿に置く。 - 2 真ん中にミニトマト、プチトマトを置く。
-
3
きゅうりは小さくみじん切り。
冷凍コーンは耐熱容器にいれ20秒加熱する。
冷凍茹で枝豆は自然解凍しさやから出す。
2に彩りが均一になるようにバランスよく乗せる。 - 4 食べる直前に、♡を混ぜ合わせたカルパッチョ用ドレッシングをまわしかける。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
真ん中の具材は茹でたエビにすると
豪華なカルパッチョ✧˖°
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐その他のカルパッチョ豆腐サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/07/31 12:01大根で代用しました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
Anoa2022/09/06 19:31sweet♡ちゃ〜ん♪
白いお皿で作れば良かったよ〜
かわいい宝石箱が
ごちゃごちゃ宝石箱に〜
ア━━=͟͟͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇))━━ッ!!
次回は白で❣ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/01 14:03sweet♡さん♪お豆腐のカルパッチョサラダ夏野菜満載でとってもおいしくできました(*^-^*)早く秋の味覚料理が食べたいわ~♥
-
yuki22442022/08/26 18:27sweet sweet♡さん~こんにちは
枝豆は無くて無しで作りました!
さっぱりとおつまみにもいいですね!レシピありがとうございます❣️
プチトマトのジュエリーがキラキラなカルパッチョ˚✧₊
真ん中のジュエリー⭐️は好きな具材にできます。