鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ハムゆか
ハムゆか
漬け込んでおけばあとは焼くだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火の通りを良くするためフォークで刺しておく。鶏もも肉をビニールに入れて調味料を入れたら冷蔵庫で30分以上置く
  2. 2 鶏もも肉だけ取り出し皮の面から中火で焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら裏も焼きフライパンの蓋をして中までよく火を通します。
  4. 4 火が通ったらビニールに残っている調味料を肉にかけ中火で煮からめます

きっかけ

お店で売っている照り焼きよりも安く作れるので

  • レシピID:1590032823
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
ハムゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る