大葉のお皿♪オクラのめんつゆ胡麻和え✧˖° レシピ・作り方
![大葉のお皿♪オクラのめんつゆ胡麻和え✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df520f3be3eca1c54aefcb97ec672a47ef22fdad.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々で塩もみし、産毛をとり、分量外の熱湯でさっと茹でて冷水にとり、3.4ミリ幅にカットする。 ※お好みで茹でずに生でもok ✧˖°
- 2 1に♡を混ぜ合わせる。
-
3
大葉を皿に置く。
2を乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sunflowers2023/06/19 22:46とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
kaede*2022/10/04 18:44大葉なしで失礼します。和えるだけで簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
Anoa2022/09/17 16:43sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
めんつゆで簡単オクラの胡麻和えちゃん♡
晩酌のおつまみにいただきまーす❣
楽しみ楽しみ(๑>∀<๑)♬+⭒。.:*ෆ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/16 13:29こちらもとてもさっぱりとおいしかったです(*^-^*)大葉そろそろ固くなってきたのでもう終了間近かな?穂を切ったらまだまだ食べられるかしら~?笑