人参のラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 人参の皮をむき、6〜7㎝にカット。
-
3
薄くスライスします。
3、4枚重ねて千切りにします。 - 4 ボウルに入れ、塩5gを全体にまぶして10分置きます。
- 5 水気を絞りながら別のボウルにいれます。
- 6 穀物酢大さじ2、砂糖5g、はちみつ5g、オリーブオイル小さじ1、ホワイトペッパー少々を入れよく混ぜ合わせます。
-
7
ブラックオリーブスライスを入れてから器に盛り仕上げに乾燥パセリ適量ふりかけて完成です。
食べる直前にもオリーブオイルを少量かけると香りが引き立ち美味しくお召し上がり頂けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主菜のお供に作ってみませんか?