お家にある材料でデミグラス風♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡牛豚ミンチ 400g
- ♡炒め玉ねぎ 1個分
- ♡パン粉 大さじ6~7
- ♡卵 1個
- ♡塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- ☆ケチャップ、中濃ソース 大さじ4
- ☆バター 10g
- ☆酒または赤ワイン 大さじ2
- ☆醤油、砂糖 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに♡を混ぜ合わせる。ビニール手袋をした手でよくこねる。ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かせる。
- 2 丸く成形する。両手で回しながらなげて空気をぬき、真ん中を凹ませる。 ※まわしながら⇢割れにくくなる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、 中火にかけ、2をいれる、両面3分づつ焼いて焼き色をつける。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。火を止め、5分蒸らす。皿におく。
-
4
フライパンに☆をいれ、煮詰める。
3にかける。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
デミグラスソースに、ハンバーグを焼いた時にフライパンに溜まった肉汁をいれると美味しいです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
- レシピID:1590032651
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
8 件