コロッケソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- ★麺つゆ3倍濃縮 大さじ3
- ★水 大さじ6
- ★葱みじん切り 大さじ1
- ★ワサビ 少々
- 牛肉コロッケ 1
- カニクリームコロッケ 1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
お鍋に分量外の水をたっぷり入れて
沸騰したらソーメンを入れる
お好みの硬さに茹でたら
ザルにあげて水をしっかりかけて
ぬめりを取る -
2
1をお皿によそる
汁は器に★を入れて混ぜる -
3
鍋に油を入れてコロッケを
揚げる(中火~弱火~中火)
キッチンぺーパで油を切りお皿に
のせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たいソーメンが美味