キャベツの芯まで食べきり♪豚肉オイスター炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 適量
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ※薄切り 1/4個
- にんじん※細切り 1/4本
- キャベツ(外葉、芯) 2.3枚
- 茹で枝豆 大さじ1〜2
- ♡オイスターソース、みりん 大さじ1
- ♡醤油 小さじ1
- ♡ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。
玉ねぎをいれ、透き通るまで炒める。 -
2
キャベツ外葉は分量外の酢水で綺麗に洗って角切り。
キャベツの芯は薄切りにする。
にんじん⇢キャベツ⇢茹で枝豆を炒める。
火が通ったら、♡で味付けする。
皿に盛る。 - 3 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
醤油で味を引き締めました✧˖° みりんはお好みで増減してください✧˖°
- レシピID:1590032573
- 公開日:2022/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kimi27032023/11/23 16:57美味しかったです
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/01 20:37おいしかったです♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/22 12:52sweet♡さん、こんにちは♪枝豆の代わりにピーマンですが、お野菜たっぷり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
Ele282022/11/18 17:30途中から、主人に作ってもらいました。枝豆なしですが。野菜が摂れて美味しかったです。