チーズたっぷり♡簡単♡ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ほうれん草を下茹でし、水にさらしてから水気をよく絞っておく。冷凍のほうれん草でもOKです!
- 2 あたためたフライパンにバターを入れ、1のほうれん草とベーコンを炒める。
- 3 ★の材料を混ぜて、卵液を作る。
- 4 3にクリームチーズを1センチ角にちぎり、ピザ用チーズと一緒に入れて混ぜる。
- 5 4に少し冷ました2を入れて混ぜる。
- 6 解凍したパイシートを型に伸ばして置く。
- 7 6に5を流し入れる。
-
8
180℃に熱したオーブンに7を入れて20分焼く。
※各ご家庭のオーブンに合わせて焼き時間等は調節してください♪ - 9 焼き上がった8を型から外し、お皿に盛れば完成です♫
きっかけ
お店で食べたチーズたっぷりのキッシュを食べたくて作りました♬
おいしくなるコツ
生クリームが無ければ、牛乳150ccでも美味しいです♡
- レシピID:1590032547
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません