アプリで広告非表示を体験しよう

〜作り置き〜梅でさっぱり!もやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
もやしなので、2〜3日の作り置きです。

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
250g
もやし
1袋
〜調味料〜
梅干し
2個
お酒
大さじ1
ポン酢
大さじ2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、フライパンで蒸し焼きにする。
  2. 2
    もやしをフライパンに入れたら、梅干しを細かく刻み、お酒、ポン酢もフライパンに入れ、蓋をして2〜3分ほど蒸す。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通っていたら、いりごまを入れる。

おいしくなるコツ

梅干しによって、味が変わると思います。今回は、しそ味の梅干しを使用しました。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたかったので。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きもやし梅干し

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする