色あせ防止!牛肉はこの方法で冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 150g
- アルミホイル 肉の3倍
- サランラップ 肉の3倍
- ビニール袋(保存袋) 1枚
- クリップ 1個
作り方
-
1
ホイルの上に肉を1回
食べる分だけ広げて
包む - 2 1をラップで包む
-
3
袋に2を入れて空気をぬいて
クリップで止める
日付けを入れて冷凍庫で急冷する。
3週間は美味。
きっかけ
牛肉は色あせるとみためが悪いので、 新鮮にたもちたくて、工夫しました!
おいしくなるコツ
脂がない肉はラップで先に包んだほうが、はがしやすいです このレシピは10日目です~鮮やかな彩りです。
- レシピID:1590032072
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/02/25 17:35こんにちは✧˖°色褪せ防止♪とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡
-
mimi23952022/02/22 12:55夢シニアちゃん
こんにちは
お試しさせていただきました
色あせなく、きれいに保存出来ます!