アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと人参と小松菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です
みんながつくった数 1

材料(8人分)

バーモンドカレーのルー
1箱
豚肉
380g
人参
1本
玉ねぎ
1個
レンコン
1本半
小松菜
2束
オリーブオイル
大さじ1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋を熱したら
    オリーブオイルを入れ、レンコン、人参をいれ炒めます
  3. 3
    豚肉、玉ねぎも入れます
  4. 4
    火が通ったら、水をいれます
  5. 5
    沸騰したら小松菜、ルーを入れます
  6. 6
    火を止め、ルーが溶けるまで混ぜます
  7. 7
    再び火をつけ、トロミが出たら完成

きっかけ

夜ご飯です

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 20:02
小松菜とれんこんというキーワードでまさかカレーが見つかるとは! れんこんの量が多すぎましたが、小松菜がシャキシャキして意外に美味しいですね。
mathmelon
作っていただきありがとうございました♪ カレーは何入れても美味しいと思ってます 笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする