家庭の味♡ハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玉ねぎ※みじん切り 1個 小さめ
- サラダ油 適量
- ♡牛豚ひき肉 250グラム
- ♡パン粉、牛乳 大さじ4
- ♡溶き卵 1/2個
- ♡にんにくすりおろし 1かけ
- ♡砂糖、塩 小さじ1/2
- ♡ブラックペッパー 少々
- ꕤ 手作りソース
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆酒または赤ワイン 大さじ1
- ☆きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを飴色になるまでじっくり甘みを引き出すように炒める。
冷ましておく。 - 2 ボウルに1、♡をいれ、ビニール手袋をした手でよくこねる。ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かせる。
-
3
丸く成形する。両手で回しながらなげて空気をぬき、真ん中を凹ませる。 ※まわしながら⇢割れにくくなる。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、 3をいれ中火で両面3分づつ焼き、焼き色をつける。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。火を止め、5分蒸らす。
皿に盛る。 -
5
ꕤ 手作りソースꕤ
フライパンに☆をいれ、煮詰めたら、4にかける。
きっかけ
おうちのハンバーグが1番美味しい \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり弱火で炒め、甘味を引き出すと⭕️ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
- レシピID:1590031959
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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