野菜たっぷり豚汁✧˖°生姜風味♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは分量外の塩少々で塩もみし、熱湯で数分ゆでアク抜きする。
-
2
にんじん、さつまいも、大根はイチョウ切り。
まいたけはバラバラにする。 - 3 洗いごぼうはアルミホイルで皮を擦り落としながら洗い、薄いささがきにする。水につけてアクをとる。
-
4
鍋にサラダ油をいれ、豚ロース肉を炒める。♡を炒める。
分量外の水を鍋いっぱい、和風顆粒だしをいれ、☆をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
※アクをとる - 5 厚揚げをいれ、一煮立ちしたら、味噌をこす。
- 6 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
生姜も一緒に煮込みました。 冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°
- レシピID:1590031949
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mamacream2024/06/29 19:34sweet sweetさん☆生姜風味でとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♪
-
はゆのごはん2024/06/25 12:43冷蔵庫にある野菜を沢山入れて作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
ひかりん★2022/11/30 21:11美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
TOMOMI99682022/07/22 18:22久しぶりに豚汁が食べたくなって作りました!
美味しかったです♪