焼き大学芋♪ レシピ・作り方

焼き大学芋♪
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
揚げない大学芋✧˖°

材料(1人分)

  • さつまいも 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ♡砂糖、みりん 大さじ1
  • ♡醤油 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは、輪切りまたは、スティック状にカットする。
    濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。耐熱容器にいれラップをして3.4分加熱し柔らかくする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、1をこんがり焼く。
  3. 3 ♡を上から順にをいれ、絡める。
  4. 4 皿に盛る。
    黒ごまを振りかける。

    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡

おいしくなるコツ

甘さはお好みで増減してくださいネ✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

  • レシピID:1590031864
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る