焼き大学芋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ♡砂糖、みりん 大さじ1
- ♡醤油 小さじ1
- 黒ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもは、輪切りまたは、スティック状にカットする。
濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。耐熱容器にいれラップをして3.4分加熱し柔らかくする。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ、1をこんがり焼く。
- 3 ♡を上から順にをいれ、絡める。
-
4
皿に盛る。
黒ごまを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡
おいしくなるコツ
甘さはお好みで増減してくださいネ✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590031864
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/10/31 19:16さつまいも甘くて美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
林檎の木2024/04/03 22:46sweet sweet♡様、焼き大学芋を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/03/11 13:20参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
libre*2022/10/25 08:38こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡