お刺身の美味しい食べ方✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡サーモン※刺身用 1枚
- ♡ひらす※刺身用 1枚
- ♡鯛※刺身用 1枚
- 大根 5.6センチ
- ラデッシュ、にんじん、きゅうり等 50〜60グラム
- 大葉、パセリ等 4.5枚
- 醤油 小さじ2〜3
- わさび 1.2センチ
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
作り方
-
1
大根は皮をむき、細切り。
ラデッシュはスライスする。
きゅうり、にんじんを使う場合は細切り。
ボウルに混ぜ合わせておく。 -
2
♡を7.8ミリ幅に斜めに削ぎ切りにカットする。
皿に並べて盛る。 - 3 まわりに、大葉、パセリ等、1を飾る。
-
4
醤油にわさびまたは生姜すりおろしをいれ、つけていただく。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
5 件
わさびや生姜すりおろしでオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗