焼き肉ෆ˚ステーキ丼(わさび醤油たれ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は冷蔵庫から焼く30分前に出し、筋切りして塩こしょうをする。
-
2
フライパンにサラダ油または牛脂をいれ、あたたまったら、弱火にしてにんにくをじっくり焼いてカリッと焼く。
一旦皿におく。 -
3
2のフライパンに1をいれ、両面こんがり焼き色をつけ、弱火にして蓋をして中に火を通す。
一旦皿におく。 - 4 3のフライパンに♡をいれ、火にかけ、タレをつくる。
-
5
器にご飯をいれ、牛肉、にんにくを乗せる。
4を回しかける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
にんにくを最初にカリッと焼いて、にんにくオイルにしました✧˖°
- レシピID:1590036655
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kimi27032024/11/23 06:02美味しかったです
-
ジオ☆お休み中2024/09/11 20:26美味しかったです(◕ᴗ◕✿)ごちそうさまでした♫
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/07/05 12:09sweet♡ちゃんこんにちは(*^-^*)家族分の焼き肉丼作りました!牛肉高いけどおいしいわ~。暑すぎて体力つけないとですね!熱中症に気を付けてね~
-
林檎の木2024/07/02 19:01sweet sweet♡様、わさび醬油たれのステーキ丼を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆