鰹の旨味たっぷり♪お雑煮✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 180cc
- 花がつお ひとつかみ
- ♡酒 小さじ1、
- ♡白だし 小さじ1/2
- ♡和風顆粒だし 少々
- 白菜※3センチ幅 1/2枚
- ☆かまぼこ 2枚
- ☆餅 1個
作り方
- 1 鍋に水をいれ、一煮立ちしたら、花がつおをいれ、さっと煮たら、花がつおを取り出す。
- 2 ♡、白菜をいれ、白菜に火を通す。
- 3 耐熱容器に餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。
-
4
お椀に☆をいれ、2を入れる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お正月に作りました✧˖°꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
おいしくなるコツ
鰹風味で旨味たっぷり♪
- レシピID:1590031762
- 公開日:2022/01/01
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/11/03 06:44お正月ではないけどお雑煮が食べたくなって冷蔵庫にあるもので♩ありがとうございました(*´ー`*)
-
れんど2022/01/20 10:15冬はお雑煮がいいですね♬
旨味ったっぷりで美味しくいただきました(^^)♪ -
キッズ時短☺️2022/01/10 14:04こんにちは!
とても美味しくいただきました。
素敵なレシピ感謝です☺️ -
月のおと2022/01/05 16:33今はお味噌の雑煮だけど、実家かだしのお雑煮なので、なつかしくておいしかったです♪元旦の朝に食べて、また作りました♪