材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- えのき
- 売っている束の1/4くらい
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 小さじ2くらい
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを2枚敷く
えのき1人分を置く
その上にタラを置く
塩コショウする
バター小さじ1くらいを置く
-
- 2
-
- アルミホイルで包み、魚焼きグリル(両面焼き)で5分くらい焼く
オーブントースターの場合は15分くらい焼く
-
- 3
-
- タラが焼けているか確認し、しょうゆ少々かけて出来上がり!
*機種により火力が違うので火が通ったかどうか目で確認お願いします
おいしくなるコツ
汁が漏れないようアルミホイルを2重で包んでくださいね
きっかけ
時短で美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません