冷凍で新鮮あじの干物 レシピ・作り方

冷凍で新鮮あじの干物
  • 1時間以上
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
冷蔵庫では日保ちしない魚でも
冷凍で新鮮です♪

材料(1人分)

  • 鯵の干物 1枚
  • サランラップ 鯵の3倍の大きさ
  • 保存袋 1枚

作り方

  1. 1 鯵をラップでぴったり

    くるむ
  2. 2 保存袋に1を入れて空気をぬいて

    封をして冷凍庫に入れて保存する
  3. 3 3週間はもちます!

    写真の鯵は1カ月以上過ぎ忘れて

    焼きました(笑)

    霜はついたけど消費期限は大丈夫!

きっかけ

使いきれない干物はいつも冷凍保存。

おいしくなるコツ

自然解凍で焼くと美味。 日付けは忘れずに入れて下さい。

  • レシピID:1590031546
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ料理のちょいテク・裏技その他の乾物
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/16 21:19
    冷凍で新鮮あじの干物
    夢シニアさん♪あじを冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
  • tonton22
    tonton22
    2022/07/06 13:59
    冷凍で新鮮あじの干物
    長期干物保存レシピ助かります〜✨
    ありがとうございました(*´꒳`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/04 16:15
    冷凍で新鮮あじの干物
    夢シニアちゃん
    もう1件
    おおきな鯵を買ってきたので
    冷凍にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る