冷凍で新鮮あじの干物 レシピ・作り方
![冷凍で新鮮あじの干物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b850e0949da8976fca39d81c2b481ab312b3932.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵の干物 1枚
- サランラップ 鯵の3倍の大きさ
- 保存袋 1枚
作り方
-
1
鯵をラップでぴったり
くるむ -
2
保存袋に1を入れて空気をぬいて
封をして冷凍庫に入れて保存する -
3
3週間はもちます!
写真の鯵は1カ月以上過ぎ忘れて
焼きました(笑)
霜はついたけど消費期限は大丈夫!
関連情報
- カテゴリ
- あじ料理のちょいテク・裏技その他の乾物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/09/16 21:19夢シニアさん♪あじを冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
tonton222022/07/06 13:59長期干物保存レシピ助かります〜✨
ありがとうございました(*´꒳`*) -
mimi23952021/12/04 16:15夢シニアちゃん
もう1件
おおきな鯵を買ってきたので
冷凍にしました
冷凍で新鮮です♪