レンジもok!鶏むね肉でタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は薄くそぎ切りにする。
ボウルに♡を混ぜ合わせ、鶏むね肉を10分漬け込む。 -
2
じゃがいもは皮をむき、厚さ6.7ミリ幅にカットする。
水にさらし、ざるにあげ、水気をきる。 -
3
ꕤ レンジで調理
耐熱容器に2を並べ、1を広げて乗せる。
ふんわりラップをして600wレンジで3分半加熱する。 -
4
ꕤ フライパンで調理
じゃがいもは耐熱容器にいれラップをして、600wレンジ3分、柔らかくなるまで加熱する。
フライパンに分量外のサラダ油少々をいれ、1をこんがり焼く。 - 5 じゃがいもをいれ、混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2024/10/22 11:54とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピありがとうございます♡ -
libre*2024/08/02 16:53美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mamacream2024/07/09 12:40sweet sweetさん☆こんにちは☆とっても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♪
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/06/23 16:04じゃがなしですが、カレー風味で美味しかったです(*´꒳`*)♡
隠し味でこく✧˖°