レンジもok!鶏むね肉でタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は薄くそぎ切りにする。
ボウルに♡を混ぜ合わせ、鶏むね肉を10分漬け込む。 -
2
じゃがいもは皮をむき、厚さ6.7ミリ幅にカットする。
水にさらし、ざるにあげ、水気をきる。 -
3
ꕤ レンジで調理
耐熱容器に2を並べ、1を広げて乗せる。
ふんわりラップをして600wレンジで3分半加熱する。 -
4
ꕤ フライパンで調理
じゃがいもは耐熱容器にいれラップをして、600wレンジ3分、柔らかくなるまで加熱する。
フライパンに分量外のサラダ油少々をいれ、1をこんがり焼く。 - 5 じゃがいもをいれ、混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
4 件
隠し味でこく✧˖°