便利~硬いお肉が変身⤴️ボイル牛肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐牛肉 300g
- ⭐お水 1000cc
- ⭐青ネギ 10センチ
作り方
-
1
お鍋に⭐を入れて
中火から弱火で煮ます -
2
ひたすら弱火のまま煮ます
途中あくをお玉でとります -
3
お肉が柔らかくなったら
青ネギを取り出します
約1時間位 -
4
冷めたら肉だけタッパに入れて
冷蔵庫で保存します
5日は持ちます
汁はスープ、煮物に使用 -
5
ボイルお肉で牛丼⤵️
参考にして下さい
ID:1590023319
つくだ煮も参考に⤵️
ID:1590031491
関連情報
レポートを送る
2 件
牛丼、つくだ煮にお薦めです♪