便利~硬いお肉が変身⤴️ボイル牛肉 レシピ・作り方

便利~硬いお肉が変身⤴️ボイル牛肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
お安いお肉が柔らかくとろとろに~
牛丼、つくだ煮にお薦めです♪

材料(2人分)

  • ⭐牛肉 300g
  • ⭐お水 1000cc
  • ⭐青ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 お鍋に⭐を入れて

    中火から弱火で煮ます
  2. 2 ひたすら弱火のまま煮ます

    途中あくをお玉でとります
  3. 3 お肉が柔らかくなったら

    青ネギを取り出します

    約1時間位
  4. 4 冷めたら肉だけタッパに入れて

    冷蔵庫で保存します

    5日は持ちます

    汁はスープ、煮物に使用
  5. 5 ボイルお肉で牛丼⤵️
    参考にして下さい

    ID:1590023319

    つくだ煮も参考に⤵️

    ID:1590031491

きっかけ

いつもの安いお肉のした処理。

おいしくなるコツ

簡単つくだ煮、牛丼に楽々です♪

  • レシピID:1590031490
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)牛小間肉・切り落とし肉
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/09/24 05:33
    便利~硬いお肉が変身⤴️ボイル牛肉
    美味しくできました
    レシピ有難うございます
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/30 16:36
    便利~硬いお肉が変身⤴️ボイル牛肉
    夢シニアちゃん
    もう1件
    日持ちするのが良いですね
    ⊂(◉‿◉)つ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る