便利!キャベツの洗い方新鮮保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 5枚
- ザル付タッパ 1
- 水 ひたひた
- 塩 こさじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りにします
-
2
ザルつきタッパにキャベツを入れます
水と塩を入れてつけます。
10分つけて汚れをとります -
3
ザルごとあげて水を切り
水道水で良く洗います -
4
タッパとザルの間にキッチンペーパーを
入れて良く水をきりざるごと入れて
蓋をして冷蔵庫で保存します
3日間は新鮮です。 -
5
宜しければサラダ参考に⤵️
ID:1590031481
もりもりキャベツの
りんご和え
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/25 01:42夢シニアさんいつもありがとうございます♪得意の千切り★沢山保存しました(๑>◡<๑)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/04 10:06夢シニアちゃん(*´∇`)ノ楽しい大型連休過ごしておられますか?キャベツ新鮮に食べれました(*´∇`)ノ
-
やえもも2022/01/03 10:40キャベツの洗い方と保存試してみます!
レポートありがとうございます(*^^*) -
健ちゃんパンチ2021/11/30 08:36勉強になりました^^
お薦めです♪