とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯
  • 1時間以上
まるはるお
まるはるお
簡単美味しい!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは半分に折ってから縦にして身を包丁でそぐ
  2. 2 米をといで炊飯釜に入れ、3合のラインよりも少なめの水、酒、塩を加えて軽く混ぜる
  3. 3 2の上に1のとうもろこしの身と芯を乗せて通常通り炊飯する
  4. 4 炊けたら芯を除いてバターを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

とうもろこしを使いたくて

おいしくなるコツ

芯も一緒に炊くこと

  • レシピID:1590031419
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る