東のまるごと鍋!鶏の手羽先と里芋煮 レシピ・作り方
![東のまるごと鍋!鶏の手羽先と里芋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dde1f09c095b0350a9ff89753da27beede0ef0d.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○鶏手羽先 500g
- ○泥つき里芋 6個
- ○青ネギ(生姜) 5センチ2本
- ⭐水 200cc
- ⭐きび砂糖 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐酒 大さじ2
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて
よく洗い泥を落とす -
2
土鍋(鍋)に○と⭐を
入れて中火にして、
ぐつぐつ煮えたら
弱火で蓋をして煮る! -
3
里芋が柔らかくなり肉に
火が通ったらネギを取り出し
強火にして汁を絡める -
4
汁が半分になったら火を止めて
完成です♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わんなん2023/03/27 17:34参考にさせて頂きました♪
ごちそうさまでした(^^) -
choco47552022/11/11 09:19筍追加で。美味しく出来ました♪
-
iinu(レポ返します)2022/02/17 16:16美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
mimi23952021/12/12 19:32夢シニアちゃん
こんにちは
美味しく出来上がりました
ლ(´ ❥ `ლ)
嬉しい食品なので、美容にチャンス⤴️